FAQ

Q: Idektatablake itu apa?
A: For starter, idektatablake itu artinya I don’t even know tatablake. Dari arti ini, saya mau bikin pembaca yang awalnya gak tau jadi tau tentang siapa tatablake itu dan apa aja tulisan-tulisannya.

Q: Baru mulai nge-blog ya?
A: Ah enggak kok, sebelumnya saya pakai blogspot. Bisa dicek langsung di sini.

Q: Kenapa pindah ke wordpress kalo gitu?
A: Saya butuh suasana baru, sepertinya. Sudah 5 tahun terakhir menjadi penghuni blogger, rasa-rasanya memang sudah butuh suasana nulis yang baru. Makanya pindah kemari, hehe.

Q: Wah, kalau sudah lima tahun aktif blogger, tandanya sudah lama menulis dong?
A: Bisa dibilang begitu, hehe.

Q: Sudah nulis apa saja?
A: Tulisan rancu apa saja yang dapat ditulis. Saya sendiri suka lupa apa saja yang pernah saya tulis. Biasanya, apapun hal yang membuat saya terinspirasi ya akan saya tuangkan lewat kata-kata itu sendiri.

Q: Selain menulis, kamu suka ngapain lagi?
A: Saya suka travelling. Mungkin memang tidak secara literal, tapi saya suka konsep jalan-jalan itu sendiri. Atau mungkin jika diartikan secara general sih, pergi keluar dari zona nyaman saya. Entah mungkin sekedarnya ber-KRL ria menuju Kota Tua, terduduk sesorean di Pantai Tegalwangi dengan kawan satu rantauan, menikmati euforia ketika berada di Soetta atau Ngurah Rai. Anything that involves the concept of being away from home, sebenarnya. Saya ini terlalu suka pergi untuk kembali.

Q: Pergi untuk kembali? Maksudnya apa tuh?
A: Perasaan ketika kamu pergi dari zona nyamanmu untuk mencari arti paling hakiki dari pulang dan kembali itu sendiri. Ketika kamu sudah terlalu lelah untuk terus melangkah kemudian bertemu seseorang/sesuatu yang membuatmu belajar apa itu arti pulang. Dan rumah, ialah manifestasi dari pencarian arti pulang itu sendiri. Dan begitulah, pergi untuk kembali menjadi sesuatu yang paling saya suka mengenai hidup ini.

Q: Ah, begitu ya. Ok, last but not least, apa harapanmu dengan adanya blog ini?
A: Harapan ya… ah gak ada yang terlalu diharapkan kok. Blog itu hanya sekedarnya saja saya menuliskan apa yang ada dalam otak saya. Terkadang saya buat cerita yang diinspirasi segelintir manusia, terkadang saya buat sajak patah yang masih belum mengenal rima yang baik, terkadang saya buat celotehan tak berujung lewat tengah malam. Ya apapun yang bisa saya posting saja di tempat ini. Harapannya mungkin cuma satu; saya bisa menulis dengan lebih baik lagi. Dan mereka menikmati ini sama besarnya dengan saya.

2439d95905582a0d65787cc4aa6623c0

Idektatablake Production Copyrights © 2017 All Rights Reserved.